PERINGATAN HARI JADI PRAMUKA KE-58 DI MAN KOTA MOJOKERTO

Mojokerto, Rabu 14 Agustus 2019 MAN Kota Mojokerto mengadakan apel pagi untuk memperingati hari jadi Pramuka yang ke-58. Apel pagi berlangsung mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai. Apel di ikuti oleh seluruh warga MAN Kota Mojokerto, antara lain bapak/ibu guru, siswa dan siswi dari mulai kelas X hingga kelas XII.

Apel diikuti soleh seluruh warga MAN Kota Mojokerto dengan sangat khidmat. Dalam apel ini, ada beberapa rangkaian acara, yakni pembacaan tri satya, Pancasila, dan Dharma Pramuka oleh perwakilan siswa-siswi MAN Kota Mojokerto. Lalu, dilanjutkan dengan sambutan yang diberikan oleh pak Gepy Himawan sebaga Waka Kesiswaan MAN Kota Mojokerto. Beliau berpesan agar seluruh siswa-siswi MAN Kota Mojokerto mengisi waktu mudanya dengan hal yang positif. Beliau juga memberi nasihat agar Dharma Pramuka tidak sekadar menjadi hafalan yang ditagih kakak pembina, tetapi agar seluruh siswa-siswi mampu mengaplikasikan dasa dharma dalam kehidupan sehari-hari.

Acara selanjutnya yaitu penyematan tanda Pramuka Garuda kepada perwakilan siswa siswi MAN Kota Mojokerto yang bernama Aditya Putra dan Ainur Nurul Fadhilah. Setelah selesai di sematkan semua peserta upacara menyanyikan lagu hymne pramuka. kemudian acara ditutup dengan pembacaan do’a.