MAN Kota Mojokerto Memperingati Hari Lingkungan Hidup

Selasa (11/06/2024) MAN Kota Mojokerto memperingati Hari Lingkungan Hidup yang bertepatan pada 5 juni 2024 kemarin. Acara ini di mulai dengan senam bersama yang dilakukan serentak oleh seluruh warga MAN Kota Mojokerto. Acara dilanjutkan dengan penyuluhan tentang gizi oleh tim Puskesmas Blooto disertai dengan sarapan pagi yang dilaksanakan di lapangan utama MAN Kota Mojokerto.

Acara utama pada hari ini adalah pada pembukaan Hari Lingkungan Hidup dengan diawali sambutan dari Kepala Madrasah MAN Kota Mojokerto, Abd. Salam M.Sc., dilanjutkan oleh perwakilan kepala kelurahan Prajurit Kulon. Setelah sambutan selesai acara selanjutnya yaitu penyerahan tanaman secara simbolis kepada siswa MAN Kota Mojokerto serta pelepasan burung ke alam bebas. Tak hanya itu pihak Kelurahan Prajurit Kulon mengunjungi proyek laboratorium yang dibuat oleh siswa siswi MAN Kota Mojokerto.

Acara ini dilakukan sebagai upaya pelaksana Adiwiyata di MAN Kota Mojokerto dengan tujuan pengelolaan sampah lingkungan agar tetap bersih dan asri. (hum)