HABIB ALI MUQODDAM AL JUFRI MERIAHKAN MAN KOTA MOJOKERTO BERSELAWAT

Jumat (8/3/2024), Madrasah Aliyah Negeri Kota Mojokerto melaksanakan kegiatan berselawat dalam rangka memeringati isra mikraj dan menyambut ramadhan tahun 1445 Hijriah. Kumandang selawat bergema dengan syahdu penuh riang gembira dengan kehadiran Majelis Selawat Al-Bulugh beserta Berandal Qari. Kedatangan Habib Ali Muqoddam Al Jufri pun juga menjadi hal yang dinantikan oleh semua tamu undangan. Kegiatan ini pun juga dihadiri oleh pejabat dalam lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Mojokerto. Abdul Rahman selaku Kepala Kemenag Kota Mojokerto dan Pipin Sugianto selaku Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kota Mojokerto. Acara yang digelar di lapangan sekolah ini juga turut mengundang para juara dari Competition of MAN Kota Mojokerto (Comofta) yang sudah digelar beberapa hari sebelumnya.
Acara yang pertama kali digelar ini memiliki makna tersendiri bagi keluarga besar MAN Kota Mojokerto. Abd. Salam selaku Kepala MAN Kota Mojokerto juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa dengan dilaksanakannya acara ini dengan antusiasme yang baik dari berbagai kalangan, tidak menutup kemungkinan tahun berikutnya akan dilaksanakan kegiatan serupa. “Banyak siswa SMP/MTs. yang mengikuti berbagai lomba pada acara Comofta kemarin. Hal ini menunjukkan bahwa minat dan antusias mereka sangat besar.” Seperti yang diketahui bahwa acara hari ini juga sekaligus penyerahan hadiah untuk pemenang pada ajang Comofta. Hal senada pun juga disampaikan oleh Kepala Kemenag Kota Mojokerto, Abdul Rahman. “Dengan adanya kegiatan ini diharapkan MAN Kota Mojokerto menjadi pilihan pertama siswa SMP/MTs. dalam menentukan jenjang Pendidikan selanjutnya. Terlebih untuk siswa MAN Kota Mojokerto untuk terus meng-upgrade diri dan melanjutkan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi agar dapat siap bersaing di masa depan.”
Kemeriahan saat berlangsungnya acara terlihat dari keikutsertaan siswa yang penuh khusyuk dan riang gembira ketika mengumandangkan selawat kepada Nabi Muhammad. Dengan kehadiran Habib Ali Muqoddam Al Jufri juga menjadi penguat rasa keimanan yang mendamba syafaat Nabi Muhammad saw. Tidak lupa juga para pemenang Comofta ikut selawat bersama, kemudian menerima hadiah. Berikut para pemenang Comofta 2024:
Lomba Futsal
JUARA 1 MTs. N 1 MOJOKERTO
JUARA 2 MTs. N 3 MOJOKERTO
JUARA 3 SMPN KEMLAGI
JUARA HARAPAN MTs. RONAS

Lomba Voli
JUARA 1 SMPN 4 dan SMPN KEMLAGI
JUARA 3 SMPN 26 GRESIK
JUARA HARAPAN SMPN DAWAR

Lomba Banjari
JUARA 1 SMP BP AMANATUL UMMAH PACET