Kemeriahan lomba perpustakaan membangkitkan minat membaca

MOJOKERTO-(26/09)Kantor Perpustakaan Kota Mojokerto mengadakan perlombaan perpustakaan tingkat SMA se-Kota Mojokerto. Lomba perpus kali ini diikuti dari berbagai SMA di seluruh Kota Mojokerto. Ini sebagai bentuk hasil kerja nyata kantor perpustakaan Kota Mojokerto. Banyak persiapan yang dilakukan oleh perpustakaan MAN 1 KOTA MOJOKERTO dari mempersiapkan dekorasi ruangan dan tata ruangan serta memperbanyak koleksi buku di perpustakaan. img_0109Tentunya dalam mempersiapkan lomba perpus kali ini membutuhkan banyak partisipasi dari para siswa. Salah satunya dengan dibentuk sahabat sahabat perpustakaan. Sahabat perpus adalah suatu wadah yang bagi para siswa yang ingin mengembangkan bakat sebagai pustakawan. Dan juga membantu perpustakaan MAN 1 KOTA MOJOKERTO untuk mempromosikan perpustakaan. Lewat sahabat perpus ini, semua siswa dapat lebih tertarik lagi untuk ke perpustakaan dan dapat juga mempromosikan buku buku yang terdapat dalam perpustakaan. Selain itu, perpustakaan juga mempersiapkan sebuah konsep yang cocok untuk para remaja. Sebab ini berada di lingkungan SMA yang mayoritas pelajar remaja. “Konsep yang kita junjung pada perlombaan kali ini adalah, perpustakaan sebagai rumah ke-2. Sebab dengan itu, para siswa akan tertarik k e perpustakaan dan nyaman berada di dalam nya. Dan menjadikan  perpustakaan bukan pajangan sekolah saja”  ujar pustakawan Dengan persiapan yang begitu matang dan konsep yang menarik. Pepustakaan MAN 1KOTA MJOKERTO optimis dapat memenangkan lomba perpus tahun ini. Dan sebagai bukti kerja keras Perpustakaan MAN 1 KOTA MOJOKERTO, adalah meraih JUARA 1 se Kota Mojokerto. Dan perpustakaan MAN 1 KOTA MOJOKERTO mempersiapkan lomba perpus untuk tingkat provinsi mendatang. “Kita kader perpustakaan sudah melakukan hal yang terbaik semampu kita dan alhamdulillah kita mendapat JUARA 1. Dan rencananya untuk tahun depan kita akan menghadapi lomba perpus tingkat provinsi tahun mendatang” kata pustakawan Semoga untuk lomba perpus tingkat provinsi, MAN 1 KOTA MOJOKERTO dapat memberikan yang terbaik dan dapat mengharumkan kota mojokerto.