BERITA MAN – Seluruh siswa-siswi MAN Kota Mojokerto pada hari Selasa, tanggal 16 Agustus 2022 mengadakan lomba untuk memperingati hari kemerdekaan dengan mengadakan beberapa lomba pada hari ini, yaitu lomba Voli, memasukkan paku ke dalam botol, dan estafet karton memakai sarung. Yang akan dilaksanakan tempatnya di lapangan MAN Kota Mojokerto. Dengan peraturan jika tidak ada peserta kelas yang mengikuti salah satu lomba, maka akan terkena denda Rp. 50.000 peraturan ini berlaku untuk semua lomba yang setiap kelasnya tidak mengikuti lomba, uang denda Rp. 50.000 tersebut tentu akan diserahkan kepada kotak amal infak pada hari Jumat.
Tepat pukul 06.45, seluruh siswa-siswi MAN Kota Mojokerto harus sudah sampai di sekolah, untuk memulai pembacaan doa lalu dilanjutkan perlombaan pertama yaitu perlombaan voli agar acara berjalan lancar, tepat waktu, dan tidak terlalu siang. Lomba voli yang dilaksanakan pada pukul 08.30 WIB.
Lomba yang ke-2 adalah lomba estafet karton memakai sarung. Peserta lomba estafet karton memakai sarung adalah wajib laki-laki dan tidak boleh perempuan. Perwakilan kelas harus 3 orang dan tidak boleh lebih atau kurang.
Ketika pukul 09.30 siswa siswi MAN Kota Mojokerto di perbolehkan untuk istirahat, dan acara lomba yang ke-3 dilanjutkan setelah istirahat selesai. Perlombaan yang ke-3 atau terakhir adalah memasukkan paku ke dalam botol yang di lakukan oleh 4 orang, yaitu 2 perempuan dan 2 laki-laki. Peserta diikat menggunakannya tali dan di tengah-tengah tali diisi oleh 1 buah paku, dan paku akan dimasukkan ke dalam sebuah botol yang sudah di sediakan oleh anggota osis, itulah serangkaian kegiatan perlombaan pada hari ini, Setelah pukul 12.30 WIB dan acara pun selesai. Maka siswa – siswi MAN Kota Mojokerto di perbolehkan untuk pulang.
Alhamdulillah, puji syukur untuk kegiatan perlombaan memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia berjalan dengan lancar tanpa ada suatu hambatan.Foto siswa siswi MAN Kota mojokerto dalam memperingati HUT RI KE- 77