: - Rabu, 02-12-2020
AJANG PERLOMBAAN KETERAMPILAN DAN SENI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Dalam perlombaan keterampilan dan seni Pendidikan Agama Islam (pentas PAI) tingkat mojokerto dilaksanakan pada hari Selasa, 13 Juni 2017. Tahun ini bertempatan di MAN 1 Kota Mojokerto, yaitu MAN 1 Kota Mojokerto selaku tuan rumah. Lomba ini diadakan oleh Kota Mojokerto. Peserta lomba diperuntukkan untuk jenjang SMP dan SMA/SMK. Lomba tingkat SMP terdiri atas MTQ, MHQ, Pidato, Cerdas Cermat, dan kaligrafi. Untuk tingkat SMA/SMK terdiri atas MTQ, Nasyid, Pidato, Debat PAI, dan kreasi busana.

Pada pembukaan , acara diawali dengan pementasan Tim Al Banjari dari Man 1 Kota Mojokerto yang kemudian disusul dengan sambutan yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Mojokerto, Bapak Jamal M. Pd.I. Beliau menyampaikan pidato singkat yang membahas tentang baiknya berpuasa, membaca Alquran, dan bagaimana membaca Alquran yang baik. Alhamdulillah acara ini berlangsung dengan baik. Acara ini juga dimeriahkan oleh warga MAN 1 Kota Mojokerto. Para peserta juga menjalankan lomba dengan antusias dan sangat baik.