Berbagi Indahnya Ramadan Bersama Generasi Muda MAN Kota Mojokerto

Kota Mojokerto (MAN1) – OSIS MAN Kota Mojokerto menggelar acara buka bersama dan pemberian santunan untuk anak yatim piatu dari Yayasan Al-Muqorrobin. Acara tersebut dilaksanakan di Hotel Sekar Putih dengan total 35 anak yatim dan piatu pada hari Senin (9/4).

Kegiatan yang mengambil tema wujud milenial miliki iman dan takwa di era modern ini bekerja sama dengan Hotel Sekar Putih dan disponsori oleh cheers, Harva, dan Kemenag Kota Mojokerto.

Rangkaian acara terdiri dari pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan-sambutan , ceramah islami, pembagian bingkisan dan santunan, dan permainan hingga masuk Magrib untuk melaksanakan buka puasa bersama.

Dalam acara tersebut, perwakilan dari MAN Kota Mojokerto, Ahmad Husnul Azizi, mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT karena OSIS MAN Kota Mojokerto dapat menggelar acara buka puasa bersama dengan anak yatim piatu sekaligus untuk mempererat tali silaturahim.

Selaras dengan tema acara, Mu’ayanah selaku owner Hotel Sekar Putih sangat mengapresiasi dan bangga atas kegiatan buka bersama dan pemberian santunan anak yatim piatu yang dilaksanakan oleh OSIS MAN Kota Mojokerto. ” Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Saya bangga terhadap anak-anak muda seusia siswa MAN ini punya ide untuk mengajak buka bersama dan menyantuni anak-anak yatim piatu pada bulan Ramadan ini. Mereka adalah anak muda milenial yang bertakwa,” ungkapnya.

Dipertegas oleh perwakilan pengurus Yayasan Al-Muqorrobin, Siti Chayatun , dalam sambutannya juga mengapresiasi OSIS MAN Kota Mojokerto yang telah menunjukkan kegigihannya sebagai insan milenial yang bertakwa dengan adanya kegiatan buka bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu. (Hum)