Pelaksanaan PAS Berbasis Komputer & Android

Mojokerto-Zaman kian canggih, semua serba digital. MAN Kota Mojokerto telah selesai melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) semester gasal dengan berbasis android dan komputer. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh siswa dari kelas X-XII, yang dimulai pada tanggal 26 November 6 Desember 2018.
Pelaksanaan PAS berbasis android dan komputer ini selaras dengan pelaksanaan UNBK yang sekarang berbasis CBT (Computer Based Test). Bak gayung bersambut, para siswa bersemangat dengan pelaksanaan PAS berbasis android. Hal ini terlihat dari hari pertama pelaksanaan PAS, para siswa sangat antusias. Terlebih lagi setelah proses pengerjaan soal telah selesai, mereka dapat mengetahui nilai yang mereka peroleh, dan segera bisa di evaluasi dari perolehan nilai yang dikerjakan.
Secara keseluruhan kegiatan PAS semester ini berjalan dengan lancar. Walaupun di awal pelaksanaan ditemui beberapa kendala, diantaranya dalam menyambungkan sinyal wifi, namun semua teratasi karena kesigapan tim IT MAN Kota Mojokerto yang mampu mengawal penuh kegiatan tersebut.
Diharapkan dengan pelaksanaan PAS dengan berbasis android dan komputer, ke depan dapat memudahkan para siswa untuk mengerjakan soal dengan efektif dan efisien, serta diharapkan dapat meminimalisir kecurangan yang dilakukan para siswa.