MOJOKERTO – (18/09) Pemerintah Kota Mojokerto mengadakan lomba catur diadakan di Kantor Kecamatan Magersari. Lomba ini diikuti oleh beberapa wakil dari setiap sekolah di Kota Mojokerto.

Pekan olahraga kota mojokerto merupakan ajang perlombaan yang bergensi di kota Mojokerto. Banyak yang olahraga yang diperlombakan khusunya cabang atletik.

Semua peserta memiliki banyak pengalaman setelah perlombaan catur ini. Salah satunya adalah M.Aziz Almi. “Perlombaan ini dapat menginspirasi bagi para siswa” katanya.

Perlombaaan catur dituntut untuk berpikir dengan tenang dan tidak terburu buru. Dituntut pula untuk menyusun stategi yang cerdik dalam mengalahkan lawan.

“Untuk menjadi atlet catur yang hebat diperlukan rasa percaya diri yang tinggi, selalu berlatih, dan aktif dalam mengikuti kompetisi tak lupa selalu berdoa pada yang Maha Kuasa” jelas Kak Aziz

Perlombaan catur berlangsung dengan sangat lama. Mulai dari jam 08.00 sampai 17.00 meskipun sangat lama tetapi tidak meruntuhkan semangat para peserta.

Untuk MAN 1 Kota Mojokerto mengerahkan tim catur sebanyak 4 orang. Salah satunya adalah Eko Prasetyo. Dia meraih juara 3 dalam perlombaan catur ini.

Dia dapat dijadikan inspirasi kita dalam bersekolah. Banyak persiapan yang mereka lakukan disamping giat berlatih tak lupa selalu berdoa kepada Allah SWT.

Kompetisi sangat penting bagi setiap siswa karena dapat melatih kepercayaan diri dan menambah pengalaman. Menang kalah itu biasa yang penting adalah semangat pantang menyerah dan sportivitas.