: - Senin, 22-06-2020
Doa Bersama Wali Siswa, Siswa MAN Kota Mojokerto Siap  Hadapi Ujian

Kamis,05/03/2020.MAN KOTA MOJOKERTO Mengadakan doa bersama yang tidak hanya diikuti oleh seluruh siswa kelas XII,tetapi juga diikuti oleh wali murid dan wali kelas. Acara ini dilaksanakan di masjid AL- MUJAHIDIN,Cinde Baru. Acara dimulai tepat pukul 08.00 WIB. Acara dibuka dengan penampilan dari tim Al-banjari MAN Kota Mojokerto dengan lantunan sholawat-sholawat untuk menyambut siswa-siswi beserta wali murid.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala madarasah, Bapak Drs.Bagus setiaji,M.PD. Beliau menyampaikan kepada walimurid tentang berbagai program MAN KOTA MOJOKERTO seperti hafalan yaumiyah(surah yasin,al-waqiah,al-mulk,dan al-khafi) agar kelak setelah lulus dari MAN bisa hafal surah-surah Al-qur’an dengan adanya bukti sertifikat dari MAN KOTA MOJOKERTO. Bukan hanya menjelaskan program-program namun beliau juga memberi pengarahan atau motivasi kepada wali murid dan siswa-siswi untuk menghadapi ujian nasional nanti. Beliau menyampaikan bahwa kesuksesan seorang anak dalam menghadapi ujian, tidak terlepas dari doa orang tua.

Usai sambutan yang disampaikan oleh kepala madarasah, Dilanjutkan dengan sholat sunnah taubat dan sholat sunnah dhuha yang di imami oleh Bapak Mustaqim sebagai humas MAN KOTA MOJOKERTO. Sholat Sunnah tersebut di ikuti oleh seluruh peserta dan panitia pelaksana kegiatan.
Setelah sholat Sunnah bersama, peserta melaksanakan istigosah bersama agar diberikan kelancaran untuk mengahadapi ujian Nasional dan ujian yang lainnya dengan niatan bertawakal kepada Allah semoga Allah memberikan nilai yang maksimal atau yang diinginkan. Istigosah tersebut dipimpin oleh bapak wahid sebagai waka kurikulum MAN Kota Mojokerto. pada pukul 09.30 WIB acara telah usai, para peserta kegiatan do’a bersama meninggalkan masjid AL-MUJAHIDIN, dan kembali ke madarasah terlebih dahulu sebelum pulang ke rumah masing masing.

Reporter:1.roby fatkhur rokhim
2.aldi setiawan