HAB Kemenag Ke-78, MAN Kota Mojokerto Bermunajat dan Gelar Khatmil Qur'an

Selasa 2/01/2024 MAN Kota Mojokerto menggelar kegiatan Khotmil Quran serentak dalam rangka pembukaan HAB Kemenag tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh keluarga besar MAN Kota Mojokerto, baik siswa, guru, maupun karyawan di lingkungan MAN Kota Mojokerto.

Kegiatan Khotmil Qur’an yang bertempat di kelas masing-masing ini bertujuan sebagai sebagai bentuk munajat dan wujud syukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan sehingga Kementerian Agama bisa mencapai usia ke-78 tahun.

Hal ini sesuai dengan tema HAB Kemenag ke-78 Tahun 2024, “Indonesia Hebat Bersama Umat”. Peringatan HAB Kemenag tahun 2024 menjadi momentum kebangkitan umat dan bangsa untuk Indonesia hebat.

“Kegiatan Khotmil Quran ini sebagai munajat kita kepada Allah SWT, mudah – mudahan Allah selalu memberikan keridaan, ampunan, pertolongan, hidayah, dan kemudahan-kemudahan kepada kita keluarga besar MAN Kota Mojokerto dan Kementerian Agama, serta bangsa Indonesia ini”, ujar Abd. Salam, Kepala MAN Kota Mojokerto dalam sambutannya. (Hum)