Haflah Akhirussanah Ke-23 MAN Kota Mojokerto : Jadikan Tantangan Menjadi Kesempatan

Madrasah Aliyah Negeri Kota Mojokerto menggelar haflah akhirussanah yang ke 23 tahun ajaran 2022/2023 di Hotel Ayola pada Rabu (31/05). Sebanyak 240 wisudawan dikukuhkan dalam acara ini dengan rincian program peminatan MIPA 88 siswa, program peminatan IPS 122 siswa, dan program peminatan Agama 30 siswa.

Haflah akhirussanah ini dihadiri oleh kepala Kemenag Kota Mojokerto, Abdul Rahman, S.Ag., M.Pd.I, Kasi Pendma Pipin Sugianto, S.Pd.I., pengawas madrasah Choirun Nisa’, S.Pd., dan Ketua Komite MAN Kota Mojokerto Khamim, S.Pd.I.

Dalam sambutannya kepala MAN Kota Mojokerto, Drs. Abd. Salam, M.Sc. mengucapkan selamat kepada wisudawan MAN Kota Mojokerto dan berharap agar wisudawan tidak berhenti untuk mencari ilmu.

“Kalian masih punya cita-cita untuk bisa melanjutkan di pendidikan lebih tinggi karena masa depan kalian sudah menjemput. Sehingga kami berharap kalian tetap melanjutkan ke perguruan tinggi. Dan mudah-mudahan kalian di dalam menempuh ilmu pengetahuan di MAN Kota Mojokerto ini mendapatkan ilmu yang manfaat,” harapnya.

Senada dengan hal tersebut, Kankemenag Kota Mojokerto dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya ilmu pengetahuan dan tantangan yang akan dihadapi selanjutnya.

“Betapa pentingnya ilmu pengetahuan itu untuk kita semua. Hari ini tujuan sementara kita sukses, tapi kedepannya kita jangan puas di sini. Tantangan di hadapan kita lebih besar lagi dan itu merupakan kesempatan. Harus kita olah menjadi sesuatu yg mudah. Problem yang besar itu jadikanlah perubahan untuk menjadi kesempatan,” tandasnya. (Hum)