Lomba Desain Batik Pacitan 2021 Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Kabupaten Pacitan berjalan lancar. DEKRANASDA merupakan organisasi dibawah naungan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Pacitan. Kegiatan yang rutin dilaksanakan disetiap tahun ini sebagai bentuk peringatan hari batik nasional setiap tanggal 2 Oktober. Lomba ini berlngsung dari tanggal 20 September-5 November 2021. Acara Puncak dilaksanakan pada tanggal 12 November 2021 yang dilaksanakan secara Luring dan Daring. Acara Luring dilaksanakan di Pemkab Pacitan sedangan acara Daring dillaksanakan melalui zoom bagi juara yang domisilinya berada di luar Kabupaten Pacitan. Kegitan puncak ini di buka langsung oleh Bupati Kabupaten Pacitan, Bapak Indartato.

Kegiatan lomba ini terbuka untuk Umum, dan dari seluruh daerah di Indonesia (Tingkat Nsional) yang diikuti oleh 270 Peserta dari Jawa maupun Luar Jawa. Dari jumlah peserta 270 di seleksi hingga menjadi 40 Besar, siswa MAN Kota Mojokerto turut berpartisipasi dengan mengirimkan 4 orang siswa.

Dari 270 peserta akan diseleksi 40 peserta terbaik. Salah satu siswa MAN KOTA berhasil masuk ditahap ini, yakni Nur Elisa. Tahap selanjutnya adalah seleksi kembali dengan diambil 6 besar dari 40 besar peserta untuk masuk di tahap presentasi, dari rentetan tahap tersebut Nur Elisa siswa MAN Kota Mojokerto juga perwakilan dari Kota Mojokerto berhasil mendapatkan Juara Favorit. Trophy, sertifikat, dan uang pembinan serta penandatanganan persetujuan untuk mengaplikasikan desain di atas kain dan menjadi motif batik khas Pacitan, diberikan langsung oleh ketua Dekrnasda Pacitan ( Istri Bapak Walikota Pacitan) Ibu Luki Indartato, yang pada saat itu Nur Elisa di wakili oleh Wakil Ketua Dekranasda Pacitan.