Kapolsek Prajurit Kulon: Cerdas Berkomunikasi dalam Tahun Politik dan Jaga Kedisiplinan

Kapolsek Prajurit Kulon, Kompol M Sulkan, menjadi pembina upacara bendera pada hari Senin (04/09/2023) di MAN Kota Mojokerto.

Dalam sambutannya Kapolsek Prajurit Kulon menyampaikan tentang pendanaan dan fasilitas yang sudah disiapkan oleh pemerintah untuk dapat dimanfaatkan dengan baik dalam proses belajar mengajar.

“Adik-adik bisa memanfaatkan proses belajar mengajar yang ada di lembaga ini. Satu tujuan dari adik-adik datang ke sekolah adalah untuk belajar dan menimba ilmu. Maka dari itu, waktu yang sudah disiapkan oleh madrasah ini, adik-adik harus belajar dan membaca. Dengan membaca terus menerus ilmu akan terus meningkat,” ungkapnya.

Selanjutnya, dalam amanatnya berpesan selama melaksanakan pendidikan siswa harus bangga dengan sekolah dan bangga kepada bapak/ibu guru dengan cara menaati aturan, belajar dengan tekun, dan tidak terkena tindak pidana yang merupakan bentuk tanggung jawab terhadap madrasah.

Selain itu, Kapolsek Prajurit Kulon menghimbau untuk menggunakan alat komunikasi secara cerdas. Hal tersebut terkait dengan adanya rangkaian tahapan pemilu yang ditandai perkembangan politik yang akan semakin meningkat.

“Pada bulan September akan ada rangkaian tahapan pemilu, yaitu pendaftaran presiden dan wakil presiden. Terkait dengan itu, perkembangan politik akan semakin meningkat meskipun tidak terlibat secara langsung terkait pemilu. Tetap ada beberapa hal yg harus diwaspadai yaitu berita yang bersifat hoaks. Karena setiap pemilu pasti akan diwarnai berita-berita tidak benar yang mengakibatkan perpecahan. Terkait dengan itu, penggunaan alat komunikasi haru cerdik cerdas,” himbaunya.

Dalam akhir sambutannya, Kapolsek Prajurit Kulon Kompol M. Sulkan juga berpesan kepada siswa agar jangan sampai berurusan dgn kepolisian khususnya masalah tindak pidana. Siswa harus selalu disiplin dan mematuhi hukum negara agar kedepannya cepat sukses mencapai puncak karir. (Hum)