Gambar diambil saat pemotongan tumpeng

MOJOKERTO – Pada Selasa, 08 Januari 2019, MAN Kota Mojokerto mengadakan kegiatan dharma wanita di lingkungan Kemenag Kota Mojokerto. Seluruh guru serta pegawai wanita mengikuti acara ini. acara semakin lengkap dengan dihadiri oleh para istri bapak guru serta bapak pegawai di lingkungan Man Kota Mojokerto.

Selain itu, kedatangan tamu undangan dari lingkungan Kemenag Kota Mojokerto menjadikan acara semakin lengkap. Ada yang istimewa dari kegiatan Dharma Wanita kali ini. Tak seperti biasanya peserta yang mewajibkan peserta mengenakan setelan khas Dharma wanita berwarna peach, pada kegiatan hari ini peserta diminta mengenakan kebaya muslimah lengkap dengan dandanan yang menjadikan ibu-ibu Dharma Wanita semakin cantik memesona.

Kegiatan berlangsung selama kurang lebih 2 setengah jam yakni dari pukul 09.00 WIB kemudian berakhir pada pukul 11.30 WIB. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars Dharma Wanita, dilanjutkan pembukaan oleh ketua dharma Wanita MAN di lingkungan Kemenag Kota Mojokerto. Acara selanjutnya adalah pembacaan ayat suci Al-quran oleh salah seorang siswa MAN Kota Mojokerto. Lantunan ayat suci ini menjadi harapan agar acara yang diselenggarakan dipenuhi dengan berkah oleh ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala. Setelah mendengarkan lantunan ayat suci, peserta Dharma Wanita disuguhi puisi serta nyanyian haru siswi Man kota Mojokerto. Beberapa peserta meneteskan air mata karena lagu berjudul “bunda” yang dibawakan oleh siswi MAN Kota Mojokerto. Kemudian, memasuki acara Inti yang ditandai dengan prosesi “Ratu Luwes,” prosesi ini adalah ajang bagi Ibu-ibu Dharma Wanita untuk berlenggak-lenggok mengekspresikan diri. Setelah itu, tiba saatnya sambutan yang disampaikan oleh Ketua Dharma Wanita, Kepala MAN Kota Mojokerto, serta Bapak Kepala KanKemenag Kota mojokerto. Tiba dipenghujung acara yang ditandai dengan pemotongan tumpeng, dilanjutkan pengumuman juara “Ratu Luwes.” Acara ditutup dengan doa oleh Hj. Sayyidah Ahmada sekaligus menandai berakhirnya kegiatan Dharma Wanita hari ini.