Maulid Nabi Muhammad SAW Sekaligus Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al – Ikhlas MAN Kota Mojokerto

Selasa (03/10/2023) MAN Kota Mojokerto memperingati acara Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus peletakan batu pertama pembangunan masjid Al – Ikhlas MAN Kota Mojokerto. Acara ini dimulai pada pukul 07.40 dan diikuti oleh seluruh warga MAN Kota Mojokerto.

Selain seluruh warga MAN Kota Mojokerto, acara ini juga dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Husnul Maram dan Kepala Kantor kementerian Agama Kota Mojokerto, Abdul Rahman.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dibuka dengan penampilan banjari MAN Kota Mojokerto, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kepala MAN Kota Mojokerto, Abd. Salam. Dalam sambutannya, Abd. Salam menyampaikan betapa pentingnya menanamkan akhlak yang baik pada generasi muda saat ini.

Abdul Rahman selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Mojokerto menyampaikan mengenai pesatnya perkembangan teknologi saat ini. Dia menekankan kepada para siswa untuk giat belajar agar mampu bersaing dalam pesatnya era teknologi AI saat ini.

“Perkembangan teknologi sekarang ini sangat luar biasa. Manusia yang menciptakan teknologi. Teknologi harus kita kuasai dan nantinya kita akan menang. Kita harus berusaha dan endingnya berdoa, dan akhirnya menerima apa yang diberikan oleh Allah,” tuturnya.

Senada dengan hal tersebut, Husnul Maram, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur dalam sambutannya menyampaikan bahwa peristiwa maulid nabi adalah peristiwa yang luar biasa dan istimewa. Dia juga menekankan agar kita selalu hormat kepada orang yang lebih tua apalagi bapak ibu kita.

“Ada kunci sukses satu hormati kedua orang tua, yang kedua hormati guru-guru kita, dan menghormati mertua kita. Panjenengan ketika di sekolah tidak pernah masuk sepuluh besar, kalian hanya rangking 20, tapi kalian takzim kepada orang tua, kepada guru, dan kepada mertua, insyaallah kalian akan bejo di dunia dan bejo di akhirat”, tuturnya.

Dalam akhir sambutannya, Husnul Maram menyampaikan bahwa pembangunan masjid di MAN Kota Mojokerto merupakan momen yang sangat bersejarah. Dia juga berpesan kepada Komite dan Kepala MAN Kota Mojokerto agar memiliki tekad yang besar untuk mewujudkan masjid Al – Ikhlas MAN Kota Mojokerto.

Acara maulid ini diakhiri dengan peletakan batu pertama oleh Husnul Maram, Abdul Rahman, dan Abd. Salam sebagai tanda awal pembangunan masjid Al – Ikhlas MAN Kota Mojokerto, kemudian di tutup dengan doa bersama yang di pimpin oleh Kamim selaku Ketua Komite MAN Kota Mojokerto. (Hum)