Prosesi pengibaran sang saka merah putih oleh PASKIBRAKA MAN Kota Mojokerto.

Mojokerto (17/08) – 72 tahun sudah Indonesia merdeka, merdeka dari segala bentuk penjajahan fisik maunpun pemikiran. Oleh karena itu sudah menjadi kewajiban kita selaku bangsa indonesia agar mempertahankan kemerekaan Indonesia Bentuk penjajahan pada era ini bukanlah dari bentuk fisik melainkan mental generasi emas saat ini.

Dengan tema Indonesia Kerja Bersama di Lingkungan Kementerian Agama diharapkan semua warga negara indonesia dapat mempertahankan kemerdekaan Indonesia dan menjadikan Negara Indonesia menjadi semakin maju berdasarakan nilai nilai luhur pancasila.

Untuk menyemarakkan pesta HUT RI yang ke 72, MAN Kota Mojokerto bersama Kementerian Agama Kota Mojokerto mengadakan upacara bendera dalam memperingati HUT RI yang ke72. Setiap prosesi mulai dari pengibaran bendera sang saka merah putih,pembacaan KORP Pegawai Republik Indonesia sampai pembacan doa berjalan dengan lancar dan hikmat.

“Di usia yang ke-72 tahun ini, Indonesia seharusnya menjadi bangsa yang lebih baik dari sebelumnya dan semakin maju. Untuk mewujudkan harapan tersebut seluruh bangsa indonesia mulai membudayakan sikap gotong royong dan displin dalam segala hal,ini berlaku untuk semua golongan baik tua maupun muda” kutipan amanat dari Bapak Walikota Bapak Mas’ud Yunus yang disampaikan oleh Bapak Suhaji selaku Kepala Kementerian Agama Kota Mojokerto.

Dari pesan yang disampaikan oleh Bapak Walikota dapat disimpulkan bahwa kita sebagai generasi emas khusunya dapat mebangun Indonesia ini menjadi lebih baik lagi dengan mengembangkan sikap gotong royong dan displin.

Seusai upacara bendera semua warga MAN Kota Mojokerto menikmati kemeriahan HUT RI yang ke 72 dengan hati riang serta penuh kebanggaan. Mereka mengabadikan momen penting ini dalam hidup mereka dengan senyum yang merona.

Tak hanya sampai disini kemeriahan HUT RI ke 72 yang diadakan di MAN Kota Mojokerto. Pada keesokannya akan diadakan berbagai lomba menarik yang dapat diikuti oleh siswa dan bapak ibu guru. Seperti, tarik tambang, voly menggunakan terpal, estafet kelereng dan berbagai lomba meriah lainnya.

Dibalik kemeriahan dari HUT RI ke 72 ini kita sebagai generasi emas khususnya tidak hanya berpangku tangan dengan keadaan bangsa ini kita harus berperan aktif dalam mengembankan apa yang sudah dicapai oleh pahlawan pahlawan kita terdahulu. Itulah makna sebenarnya dari Kemerdekaan Bangsa Indoneisa.