Menuai Manfaat Pesantren Kilat Bersama MAN Kota Mojokerto dan Pondok Pesantren Al Khadijah dan Al Falah

Ramadan 1444 H, MAN Kota Mojokerto bekerja sama dengan pondok pesantren Al-Khodijah dan Al-Falah dalam program pesantren kilat. Pesantren kilat merupakan salah satu program MAN Kota Mojokerto sebagai madrasah berbasis pesantren yang bekerja sama dengan pondok pesantren. Kegiatan ini mengangkat tema Memperdalam Ilmu Keagamaan di Bulan Suci Ramadan.

Pesantren kilat ini dilaksanakan selama 15 hari yang diikuti secara berkala oleh siswa MAN Kota Mojokerto, yakni mulai hari Senin (27/3) sampai dengan Jumat (31/3) bagi kelas X, Senin (3/4) sampai dengan (7/4) kelas XI, dan Senin (10/4) sampai dengan Jumat (14/4) kelas XII.

Selama program tersebut, para siswa harus mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang diadakan oleh pondok pesantren.

Dalam sambutannya Drs. Abd. Salam, M.Sc. selaku kepala MAN Kota Mojokerto berharap dengan adanya kegiatan pesantren kilat ini para siswa dapat merasakan kehidupan pondok pesantren yang bisa diambil manfaatnya.

Selain itu, beliau juga berharap menjadi tonggak awal kebaikan siswa MAN Kota Mojokerto. “Pendidikan pondok pesantren ini menyiapkan bagaimana kalian bisa menghadapi masa depan kalian. Bagaimana kalian bersosialisasi dengan teman. Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi tonggak awal kebaikan kalian” tuturnya.

Senada dengan hal tersebut, sambutan dari pengasuh pondok pesantren Al-Khodijah dan Al-Falah K.H. Dr. Ahmad Jazuli, S.H., M.Si. dan juga merupakan asisten III gubernur Jawa Timur berharap kepada siswa MAN Kota Mojokerto untuk selalu rukun, saling memotivasi untuk selalu rajin mengaji, rajin berjamaah, dan rajin murojaah. (Tim IT dan Humas MAN Kota Mojokerto)