PAWAI TAARUF ISLAMI

Hari Jumat, 19 Agustus 2022 MAN Kota Mojokerto menggelar kegiatan pawai taaruf islami. Tentunya pawai taaruf islami ini di adakan agar sekolah MAN Kota Mojokerto ini semakin dikenal banyak orang, dan juga tidak lupa untuk memunculkan karakter islami dari siswa-siswi MAN Kota Mojokerto dengan adanya pawai taaruf islami ini. Pawai taaruf ini dimulai dari jam 07.00 WIB. Dan pemberangkatan jam 07.17 WIB.
Dengan Upacara dan pembacaan doa bersama sebagai pembukaan dimulainya pawai agar pawai berjalan dengan lancar. Tentunya pawai ini diikuti semua kelas, baik dari kelas X,XI, maupun kelas XII dan sangat dipersiapkan jauh-jauh hari untuk ke siapkan pawai ini oleh setiap kelas dengan berbeda-beda tema islami yang ditampilkan pada saat acara pawai ini berlangsung, ada yang memiliki tema islami nikahan, kondangan, dan lain sebagainya. Dan tidak lupa peserta diwajibkan membawa air minum agar tidak kelelahan dan haus saat di perjalanan.
Pawai taaruf islami ini juga diadakan penilaian oleh juri pawai. Adapun penilaian yang dinilai dari pawai taaruf tersebut adalah kekompakan kelas, tema pawai, kostum islami dan atribut yang dikenakan untuk menambah kreativitas, keunikan, keindahan, dan kemenarikan serta kesopanan karena ditampilkan di depan banyak orang-orang.
Adapun rute yang dilewati oleh siswa-siswi MAN Kota Mojokerto yang mengikuti pawai adalah dari startnya yaitu sekolah atau lapangan MAN Kota Mojokerto atau Jln. Cinde ke kanan menuju Jln. blotoo melewati kelurahan blotoo, lalu ke timur menuju lapangan surondinawan, lalu ke kiri menuju Jln. Besar kecamatan prajurit kulon melewati puskesmas blotoo, dan kemudian kembali lagi ke Jln. Cinde (kembali ke sekolah MAN Kota Mojokerto).
Alhamdulillah pawai taaruf hari ini, berjalan dengan lancar hingga akhir tanpa suatu kendala dan hambatan apapun.Pawai taaruf siswa-siswi MAN Kota Mojokerto