PEMBUKAAN AKSIOMA KOTA MOJOKERTO th 2016

MOJOKERTO(14/11/2016) Kementerian Agama kota Mojokerto melaksanakan pembukaan AKSIOMA yang dimulai dengan pawai dari Lapangan Surodinawan dan berakhir di MAN 1 Kota Mojokerto.

Pelaksanaan pembukaan AKSIOMA ini diadakan pada tanggal 14-15 Desember 2016. Dan Pelaksanaan ini diikuti oleh kontingen MI, Mts, dan MA se-Kota Mojokerto.

Pelaksanaan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB. Pembukaan acara ini diawali oleh PASKIBRAKA dari MAN 1 Kota Mojokerto yang selanjutnya diikuti oleh kontingen peserta AKSIOMA Kota Mojokerto

Pelaksanaan AKSIOMA ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan sikap kreatif, professional, dan sportif dalam mewujudkan MADRASAH berprestasi dan bermartabat.

Sebagai tanda telah dibuka AKSIOMA se kota mojokerto tahun 2016 dengan dilepaskan balon oleh ketua panitia pelaksanaan AKSIOMA.

pembukaan AKSIOMA ini dilakukan dengan sangat meriah dan penuh khidmat. Meskipun pembukaan ini mayoritas diikuti oleh siswa dari MI tetapi mereka tetap mengikuti dengan tertib.

Tentunya,MAN 1 Kota Mojokerto sebagai tuan rumah banyak melakukan persiapan. Dari segi hiburan maupun sarana dan pra sarana. Untuk segi hiburan MAN 1 kota mojokerto menampilkan grup banjari. Sedangkan untuk sarana dan pra sarana sendiri dipersiapkan oleh OSIS dari MAN 1 kota mojokerto.

Dengan persiapan yang matang acara pembukaaan AKSIOMA ini berlangsung cukup meriah dan tertib. Tak sedikit kendala yang dialami MAN 1 kota mojokerto sebagai tuan rumah tetapi dapat diatasi dengan mudah.

Dalam upacara pembukaan banyak yang disampaikan, salah satunya adalah agar seluruh siswa madrasah tidak merasa minder dengan siswa yang lain. Seperti yang dipaparkan oleh ketua panitia pelaksanaan AKSIOMA tahun ini.

“seluruh siswa Madrasah tak perlu minder dengan siswa yang lain. Tunjukkan kalua kalian bisa seperti mereka. Asalkan dengan tekad yang kuat serta latihan yang cukup dan tak lupa doa kalian dapat sejajar dengan siswa yang lain”ujarnya

Setelah pelaksanaan upacra pembukaan dilanjutkan dengan acara hiburan, yaitu persembahan tarian massal dari MI. Nurul Huda 2, grup samroh dari MI sunan kalijaga serta grup samroh MAN 1 kota mojokerto.

Tak hanya sampai dengan acara pembukaan ini, setelah acara ini dilanjutkan dengan seleksi peserta AKSIOMA se kota mojkerto yang diikuti oleh siswa dari MI dan mts.

Untuk seleksi sendiri dilakukan mulai nanti sore sampai 15 desember dan diakhiri dengan upacara penutupan oleh pihak keemenag.

Dan pelaksaan AKSIOMA untuk tingkat provinsi dilaksanakan di kota Kediri, februari nanti. Setiap kota/kabupaten di provinsi jawa timur mengirimkan 1 wakil nya untuk diseleksi ke AKSIOMA Nasional.

Banyak ajang perlombaan yang dilombakan di AKSIOMA tahun ini, yaitu :

1. Pidato Bahasa Indonesia
  2. Pidato Bahasa arab
  3. Pidato Bahasa inggris
  4. Bulu tangkis
  5. Futsal
  6. Catur
  7. Dan lomba menyanyi untuk MA

Selain menampung serta munumbuhkan bakat di bidang olahraga dan kesenian, tujuan diadakan AKSIOMA se kota mojokerto ini adalah untuk menyeleksi perwakilan kota mojokerto di ajang AKSIOMA provinsi di kota Kediri, februari mendatang.

Semoga dengan diadakan AKSIOMA ini dapat membangkitkan jiwa kompetisi dari para siswa. Dan diharapkan siswa yang terpilih dari seleksi AKSIOMA se kota mojokerto mampu menyaingi perwakilan dari kota/kabupaten yang lain dan dapat meraih juara di ajang AKSIOMA tingkat provinsi jawa timur