: - Rabu, 29-07-2020
sambutan WAKA. HUMAS MAN Kota Mojokerto

Mojokerto, Selepas kegiatan diklat ustad /ustadzah yang diadakan oleh Man Kota Mojokerto kini siswa mulai mendapatkan pelatihan dan praktek mengajar di TPQ Al-Mujahidin jl. Cinde Baru V kel. Prajurit kulon Kota Mojokerto. Kegiatan pembukaan ini dihadiri oleh siswi MAN, santri TPQ, Guru pendamping serta ustad dan ustadzah TPQ Al-Mujahidin. Pada hari Selasa, 21 Januari 2019.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dilantunkan oleh siswi Man Kota , dilanjutkan pembukaan oleh Bpk. Mustaqim selaku ustad Madin dan sambutan oleh kepala TPQ, Hj. Duroton Nafilah dan ditutup dengan Doa, oleh Bpk. Basid.

Kegiatan Pelatihan dan Praktek dilaksanakan selama 2 minggu dari tanggal 21 Januari hingga 1 Februari 2019. Dan diikuti calon ustazah sebanyak 40 orang. 1 minggu dilaksanakan oleh 20 orang siswi, yang meliputi 10 kelas.

Dari kegiatan ini siswi diharap mengetahui psikis anak disamping metode yang telah diajarkan. Dan bisa menjadi pengalaman yang luar biasa bagi siswi agar bisa bermanfaat bagi masyarakat dilingkungan dan bisa menjadi bekal nanti saat kuiah, tutur Pak Mustaqim.