Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS MAN Kota Mojokerto Periode 2023-2024 : Demokrasi Secara Sehat dan Tidak Golput

MAN Kota Mojokerto-Jumat (27/10/2023) bertempat di halaman MAN Kota Mojokerto diadakan pemungutan suara pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS periode 2023-2024. Seluruh warga MAN Kota Mojokerto berhak memberikan hak pilihnya dalam pemungutan suara dilakukan secara langsung ini
“Dengan adanya pemungutan suara pemilihan calon ketua OSIS, kami ingin mengajari demokrasi ke siswa kami,” ungkap Moch. Ainul Afif, Waka Kesiswaan MAN Kota Mojokerto.
Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS tahun ini terdapat 3 pasang calon yang terseleksi secara administrasi dan wawancara. Calon nomor urut 1 yaitu Yasmin Zahira Febrianti berpasangan dengan Kirana Istifadatun Na’imah, calon nomor urut 2 yaitu Muhammad Subakti Siddiq berpasangan dengan Aura Eva Kristiana, dan calon urut 3 yaitu Nailuh Himatunihayah berpasangan dengan Muhammad Rafli Kurniawan.
Pemilihan ini diawali sambutan yang diberikan oleh Ali Mahmudi sebagai penjamin mutu madrasah menyampaikan harapan diadakannya pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS. “Dengan diadakan orasi seperti ini saya berharap siswa-siswi dapat mengenalkan apa itu demokrasi secara sehat dan tidak golput,” ungkapnya.
Setelah itu dilanjutkan orasi dari masing-masing calon yang berisi visi, misi, dan program kerja yang mereka tawarkan. Kemudian sesi tanya jawab dari tim penguji yang terdiri dari kurikulum, kesiswaan, penjamin mutu, dan keagamaan yang dilakukan secara terbuka. Dilanjutkan pemungutan suara yang diikuti oleh seluruh warga madrasah. (Hum)