Sambutan Ketua Panitia Hj. SAYYIDAH

Mojokerto – Membudayakan membaca Alquran harus di mulai sejak usia dini. Ini dikarenakan kemampuan membaca Alquran merupakan sesuatu yang tidak mudah. Oleh karena itu, hal ini perlu pembiasaan setiap hari.
Berdasarkan hal tersebut, MAN Kota Mojokerto mengadakan kegiatan pelantikan dan pengukuhan ustaz-ustazah yang dihadiri oleh Pembina dari TPQ metode Yanbua. Kegiatan pengukuhan dan pelantikan ini dibuka langsung oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kota Mojokerto, Drs. Bagus Setiaji. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, Generasi Alquran di mulai dari generasi madrasah dan tidak akan tergantikan dengan teknologi apapun.
Kegiatan ini merupakan agenda rutinan yang dilaksanakan setiap tahun di semester gasal. Para peserta sangat antusias mengikuti seluruh kegiatan tersebut. Hal ini dikarenakan dengan adanya kegiatan ini, mereka ke depan dapat mempraktikkan keilmuannya di lingkungannya masing-masing.
Kegiatan pengukuhan dan pelantikan calon ustaz-ustazah MAN Kota Mojokerto dilaksanakan selama dua hari, 11-12 Desember 2018. Hari pertama dilakukan tahap pembukaan dan pembacaan Alquran bersama dengan makhroj yang benar, sedangkan pada hari kedua dilaksanakan kegiatan metodologi Alquran. Setelah rentetan kegiatan tersebut telah selesai, kegiatan dilanjutkan dengan praktik lapangan mengajar TPQ yang terletak di Masjid Al-Mujahidin, Jalan Cinde Baru, Kecamatan Prajuritkulon, Mojokerto.
Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas XII, namun difokuskan kepada siswa kelas XII saja. Hal ini diharapkan agar kelak setelah mereka lulus dari madrasah dapat mengajarkan atau membagikan ilmu kepada masyarakat dengan pembacaan Alquran dengan fasih dan benar.