Pesta Demokrasi di MAN 1 Kota Mojokerto

MOJOKERTO –(15/11) Ajang pesta demokrasi kembali diadakan di MAN 1 Kota Mojokerto, kegiatan ini di tujukan untuk memilih ketua OSIS dan wakil ketua OSIS tahun ajaran 2016/2017.

Sebagai bentuk p elaksanaan pesta demokrasi ini, mereka sebelum dipilih menyuarakan orasi nya di depan warga MAN 1 KOTA MOJOKERTO.

MAN 1 KOTA MOJOKERTO, mempunyai 3 calon ketua OSIS dan wakil ketua OSIS. Diantaranya adalah kandidat no.1 yaitu Ikhlasul Amin dan Nur Laili Qodery, Kandidat no.2 yaitu M.Firdaus Gerhana Bahdar dan Fatwa Nuril Izza dan kandidat no.3 yaitu Luky Amelia dan M.Candra.F

Pesta demokrasi ini berlangsung secara meriah dan damai. Para calon ketua OSIS dan wakil ketua OSIS menyuarakan orasi nya dengan semangat dan penuh kegembiraan.

Banyak visi dan misi yang mereka lontarkan, khushnya untuk kemajuan sekolah ini. tentunya semua berharap visi dan misi yang mereka lontarkan merupakan bentuk kerja nyata mereka.

Setelah menyuarakan orasi nya semua kandidat ketua OSIS dan wakil ketua OSIS mengikuti sesi tanya jawab dari bapak ibu guru MAN 1 KOTA MOJOKERTO.

Banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh bapak ibu guru salah satunya adalah yang dilontarkan dari Bapak Sugiatno,S.Ag yaitu tentang permasalahan sholat.

“Dalam permasalahan sholat, untuk menuju masjid sebaiknya murid laki laki dan murid perempuan melewati jalan yang berbeda” pendapat kandidat no.2

Pelaksanaan pesta demokrasi di MAN 1 KOTA MOJOKERTO, tetap berdasarkan asas LUBERJURDIL yang dicanangkan oleh pengurus OSIS tahun ajaran 2015/2016.

Selepas sesi tanya jawab dilanjutkan dengan Pengambilan suara oleh seluaruh warga MAN 1 KOTA MOJOKERTO.

Baik bapak ibu guru dan siswa MAN 1KOTA MOJOKERTO turut serta dalam menyumbangkan suara untuk pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS demi kemajuan sekolah ini.

“Pemilu kali ini meriah dan adil. Semua warga MAN 1 KOTA MOJOKERTO dapat memberikan suaranya sesuai dengan hati nuraninya” ujar salah satu siswa

Tentunya dengan pelaksanaan demokrasi di sekolah ini melatih para siswa untuk belajar berdemokrasi khususnya di lingkungan sekolah.

“Semoga OSIS tahun ajaran ini dapat dijadikan teladan bagi para siswa yang lain. Karena tujuan dibentuk OSIS adalah sebagai bentuk contoh baik untuk para siswa” ujar kandidat no.3

Sampai saat ini untuk hasil perhitungan suara masih dilakukan. Harapannya siapun yang menjadi ketua OSIS dan wakil ketua OSIS tahun ajaran ini, dapat melaksanakan visi dan misi nya dan menjadi tauladan yang baik bagi para siswa yang lainnya.