Hallo sahabat manta, selamat datang Kembali di web kami. Kali ini kita akan menginformasikan kabar yang membanggakan dari pencapaian prestasi siswa-siswi MAN Kota Mojokerto pada bulan Agustus tahun 2022, yuk simak informasinya.

Sudah tahu tentang KSM belum ? Kompetisi Sains Madrasah (KSM) adalah sebuah ajang kompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia untuk Satuan Pendidikan Madrasah (MI,MTs,MA). Kompetisi Sains Madrasah diselenggarakan mulai dari tahun 2012 hingga tahun 2017 dilakukan secara konvensional dan pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah berbasis teknologi dimulai sejak tahun 2018 sampai dengan sekarang.

Sebagai salahsatu satuan Pendidikan yang ada di kota Mojokerto, MAN Kota Mojokerto mengirimkan 12 siswa-siswi sebagai delegasi untuk mengikuti KSM pada tahun 2022 ini. Suatu kabar yang membanggakan bahwa hasil seleksi menunjukkan bahwa dari ke 12 siswa tersebut ternyata berhasil memborong juara. Diantaranya, 6 siswa atas nama Arnesia Kustantia Pratama berhasil meraih juara 1 Biologi dengan pembimbing ibu Santy Ika Dinanty, S.Pd. Diikuti oleh Rosalia Nurjannah berhasil mendapatkan Juara 1 Fisika dengan pembimbing ibu Anita Krindiana, S.Pd. Kemudian Tegar Iman Nudin berhasil mendapatkan juara 1 Geografi dengan pembimbing bapak Abdul Mujib, S.Pd. Selain itu pada mata pelajaran Ekonomi atas nama Dewi Ruslianawati berhasil mendapatkan juara 2 dengan pembimbing ibu Choirun Nisa, S.Pd. Sedangkan pada mata pelajaran kimia,  Grizka Nazella Putri berhasil mendapatkan juara 2  dan Delinda Cika Agustina berhasil mendapatkan juara 3 dengan pembimbing ibu Jarmiati, S.Pd.

Sedangkan 6 siswa yang lain berhasil mendapatkan juara harapan 1 dan 2. Diantaranya yaitu pada mata pelajaran matematika, Mochammad Ade Firmansyah berhasil mendapatkan juara harapan 1 dan Desi Dwi Nur Fitri berhasil meraih juara harapan 2 dengan pembimbing ibu Tesa Hamase, M. Si. Pada mata pelajaran biologi Layla Nur Rohmah juga berhasil meraih juara harapan 1 dengan pembimbing ibu Santy Ika Dinanty, S. Pd. Kemudian pada mata pelajaran fisika atas nama Muhammad Makruf Abid Wijaya berhasil meraih juara harapan 1 dengan pembimbing ibu Anita Krisdiana, S. Pd dan pada mata pelajaran ekonomi Citra Auliyatun Nazwah berhasil mendapatkan juara harapan 1 dengan pembimbing Choirun Nisa, S. Pd serta Salsabila Verda Vurianto berhasil mendapatkan juara harapan 1 geografi dengan pembimbing bapak Abdul Mujib, S. Pd.

Berdasarkan hasil seleksi tersebut, siswa-siswi yang berhasil meraih juara 1,2 dan 3 tingkat kota maka berhak untuk mendapatkan kesempatan melanjutkan KSM pada tingkat Provinsi. Sungguh kesempatan yang luar biasa bukan ?

Menurut koordinator  KSM, ibu Hanik Masruroh, S.Pd menuturkan bahwa ajang kompetensi ini merupakan salah satu cara terbaik siswa dalam menunjukkan kemampuan terbaiknya,

“Kontestasi ini bagi saya adalah Langkah awal bagi anak-anak untuk menunjukkan eksistensinya, mengolah kemampuan yang dimiliki dan mengembangkannya. Saya percaya anak-anak MAN Kota Mojokerto semuanya bermental juara, karena para pendidiknya merupakan guru-guru yang hebat”.

Dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan adanya kegiatan KSM 2022 ini dapat mendorong dan menumbuh kembangkan budaya kompetitif yang sehat serta meningkatkan motivasi belajar bagi siswa-siswi MAN Kota Mojokerto. Selain itu, berdasarkan hasil seleksi KSM tersebut menjadi bukti nyata bahwa MAN Kota Mojokerto tidak hanya unggul dalam bidang keagamaan tetapi juga unggul dan mampu bersaing dalam ilmu pengetahuan umum lainnya. Yuk nantikan Kembali informasi-informasi yang membanggakan lainnya ya..

MAN KOTA MOJOKERTO, MADRASAH HEBAT MADRASAH BERMARTABAT !!!