TIDAK TAKUT CORONA , MAN KOTA MOJOKERTO LAKSANAKAN UAMBN-BK

KOTA MOJOKERTO, GET UP MAN KOTA.  Ditengah simpang-siur penyebaran COVID atau yang akrab disebut Virus Corona di Indonesia, hari ini, Senin (09-03-2020), MAN Kota Mojokerto Siap laksanakan UAMBN-BK. tahun ini memasuki tahun ketiga pelaksanaan ujian berbasis komputer di MAN Kota Mojokerto. “ini sudah ketiga kalinya pelaksanaan ujian berbasis komputer, sudah lebih matang persiapannya. Baik dari server maupun jumlah perangkat, sudah memadai” terang David Ali Sifaqh salah seorang proktor ujian saat ditemui di ruang Server 1. “semoga pelaksanaan ujian kali ini, berjalan lancar seperti tahun-tahun sebelumnya,” imbuhnya.

Suasana UAMBN-BK di server 1 MAN Kota Mojokerto

Ujian dilaksanakan dengan 3 server serta 3 sesi untuk masing-masing server. Tiap sesinya berdurasi 90 menit waktu pengerjaan. Ujian untuk sesi 1 dimulai pukul 07.30 WIB dan berakhir pada 09.00 WIB. Sesi 2 dimulai pukul 09.30 WIB sampai pukul 11.00 WIB. Sedangkan untuk sesi 3,dimulai pukul 13.00 WIB hingga pukul 14.30 WIB. Untuk hari pertama ini, mata pelajaran yang akan diujikam adalah Qur’an Hadist.

Di tengah kekhawatiran masyarakat terhadap Virus Corona, para siswa MAN Kota Mojokerto tetap antusias menghadapi UAMBN-BK. Rentetan ujian yang akan mereka laksanakan sepanjang Maret ini, menjadi awal bagi babak baru kehidupan mereka. Hidup di lingkungan masyarakat tidak hanya kecerdasan kognitif yang diperlukan, namun juga kecerdasan emosional serta spiritual. Setalah tiga tahun mendapat pendidikan bimbingan dari Bapak dan Ibu Guru MAN Kota Mojokerto, mereka telah siap menentukan jalan hidupnya menuju kesuksesan.