Unair Gelar Sosialisasi Pencegahan Stunting dan Gaya Hidup Sehat di MAN Kota Mojokerto

MAN Kota Mojokerto menjadi tuan rumah kegiatan sosialisasi pencegahan stunting dan gaya hidup sehat remaja yang diadakan oleh Fakultas kedokteran UNAIR pada Rabu (18/10/2023). Acara yang bertempat di aula MAN Kota Mojokerto ini diikuti oleh 125 siswa yang merupakan perwakilan dari kelas X, XI hingga XII.

Sosialisasi pencegahan stunting dan gaya hidup sehat remaja dimulai pada pukul 08.00 WIB ini dibuka dengan pretest seputar stunting dan pola hidup sehat remaja yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa MAN Kota Mojokerto tentang pentingnya pencegahan stunting.

Kemudian acara ini dilanjutkan dengan pemaparan materi seputar pengertian stunting, penyebab stunting dan pencegahan stunting oleh dr Lestari. Selain menyampaikan materi stunting, dokter yang lahir di Gresik ini juga menyampaikan mengenai penyakit menular seksual seperti HIV/AIDS dan hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum menikah muda.

Setelah pemaparan materi selesai, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan screening kesehatan yang meliputi menimbang berat badan, mengukur tensi, dan tes darah oleh peserta sosialisasi.

Sayyidah Ahmadah, Waka Humas MAN Kota Mojokerto, berharap melalui kegiatan sosialisasi ini dapat mencegah terjadinya stunting, khususnya pada siswa MAN Kota Mojokerto. (Ptr)