Upacara HAB Kemenag Kota Mojokerto ke-74 di MAN Kota Mojokerto

Mojokerto – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti Ke-74, Kementerian Agama Kota Mojokerto menggelar beberapa kegiatan. Puncak kegiatan adalah upacara bendera yang digelar di halaman MAN Kota Mojokerto. Upacara berlangsung dalam suasana khidmat dan dipimpin langsung oleh kepala Kemenag, Jum’at (3/1).

Mengawali sambutannya, beliau menyampaikan selamat memperingati Hari Amal Bakti kepada seluruh ASN Kementerian Agama. Selanjutnya, beliau membacakan sambutan Menteri Agama RI yang berisi pesan agar seluruh jajaran Kementerian senantiasa menjadi pegawai yang bisa melayani masyarakat serta rukun dengan sesama pegawai, sejalan dengan tema HAB Kemenag tahun ini yaitu “Umat Rukun, Indonesia maju”.

Usai pelaksanaan upacara, Kepala Kemenag Kota Mojokerto, menyerahkan santunan bagi beberapa orang. Serta memberikan piala penghargaan kepada siswa-siswi dan bapak/ibu guru yang sudah memenangkan lomba ditempo hari.

Sebelum pelaksanaan upacara bendera, Kemenag Kota Mojokerto juga telah melakukan beberapa kegiatan dalam rangka memeriahkan HAB ke-74. Dimulai dari peringatan isra’ mikraj pada bulan Novemver tahun lalu. Lalu dilanjutkan dengan banyak sekali rangkaian kegiatan. Misalnya do’a bersama, pengajian untuk pegawai kemenag, lomba-lomba seni ataupun olahraga yang di adakan untuk semua warga Kemenag, dan juga jalan santai yang di ikuti semua warga Kemenag.

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar Kemenag Kota Mojokerto, pensiunan pegawai Kemenag, Bupati, Ketua NU, ketua Muhammadiyyah, ketua LDII, Ketua Pengadilan Agama, Kepala sekolah MI, MTS, MA yang berada di bawah naungan Kemenag Kota Mojokerto, serta tak lupa beberapa murid yang bersekolah di bawah naungan Kemenag Kota Mojokerto. (red: Mutia Zahrani)