UPACARA KEMERDEKAAN INDONESIA KE-77 YANG DIADAKAN DI MAN KOTA MOJOKERTO

Rabu (17/8/2022) tepat pukul 07.00 WIB. Di selenggarakan kegiatan upacara bendera untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke-77 tahun. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi MAN Kota Mojokerto kelas XI dan kelas XII serta bapak dan ibu guru, yang tempatnya berada di lapangan sekolah MAN Kota Mojokerto.
Adapun beberapa bagian tugas untuk upacara tersebut, untuk pengibaran bendera merah putih dilaksanakan 9 orang yaitu,
Aisha Evania Ramadhani, Faizal Eka Tri Raharjo, Diva Deanata Nur Abidin, Griska Nazela Putri, Ervianto, Griska, Aisyah, Talita Hawa Putri Azizah, Nabilah Nur Zamzamy, Aditya Rakhmawan, Eryka Aliya Firdiana.
Sedangkan untuk petugas upacara yang lain yaitu, pembawa acara : Dwi Anjani Wachidyah Wardani, pemimpin upacara : Muhammad Irfan Fadhlurrahman, untuk pembacaan Undang-Undang Dasar : Nur Lailia Alif, Dirigen : Dinasti Berlian Ariska, Pemimpin barisan : Ezar Pagsi Davrilio Faiq Putra dan Muhammad Idris As salam, untuk Ajudan & pembawa teks proklamasi : Rijalun Nafis Fadhil serta tak lupa untuk pembawa teks panacasila : Feby Pravena. Dan tidaj lupa pembina upacara : Bapak Drs. H.  Bagus Setiaji M.Pd. selaku kepala madrasah yang menyampaikan amanat, “bahwasannya Kita harus menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan negara Indonesia ini, yang selama 3 setengah abad lamanya memperjuangkan negara Indonesia ini supaya bisa merdeka, dan salah satu cara kita menghormati pengorbanan dan perjuangan para pahlawan kita yang telah gugur adalah salah satunya dengan mengikuti upacara dengan khidmat dan tertib, contoh lainnya merayakan hari kemerdekaan dengan diadakannya lomba untuk memeriahkan hari kemerdekaan negara kita, serta berusaha dan bersungguh-sungguh dalam belajar selaku kita sebagai seorang murid yang sedang mencari ilmu.” Kurang lebihnya seperti itulah isi amanat dari pembina upacara dalam upacara memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 ini. Alhamdulillah, upacara memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 selesai dan berjalan dengan lancar tanpa suatu halangan dan hambatan apapun.Upacara memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke-77 yang diadakan di sekolah MAN Kota Mojokerto.