Upacara Penyerahan Medali kepada Pemenang AKSIOMA Provinsi 2017

MOJOKERTO– (01/03) Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Mojokerto melaksanakan upacara bendera. Upacara ini sebagai prosesi serah terima medali yang telah diraih pada AKSIOMA 2017 dan terdapat himbauan dari Kepolisian tentang berkendara untuk siswa MAN 1 Kota Mojokerto.

Amanat disampaikan oleh AKP Bambang Aji Winarno, beliau menyampaikan tentang pentingnya kelengkapan berkendara khususnya untuk remaja. Dan beliau juga menyampaikan bahayanya narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda.

Selain itu, AKP Bambang Aji Winarno juga memberi penyuluhan tentang operasi simpatik 2017 yang dilakukan pada tanggal 1 – 23 maret 2017. Beliau juga menghimbau para siswa untuk selalu membawa kelengkapan berkendara.

“ Sebagai generasi muda yang menjadi tonggak keberhasilan suatu negara, kalian harus terhindar daari bahayanya narkoba dan kalian harus menaati praturan yang berlaku. Semua peraturan yang berlaku di negeri ini juga demi kepentingan kalian sebagai generasi muda !!” ujar AKP Bambang Aji Winarno.

Serangkaian upacara telah dilaksanakan dan diakhiri dengan pembacaan do’a oleh petugas upacara. Selain pesan – pesan yang disampaikan oleh AKP. Bambang Winarno, upacara ini terdapat prosesi serah terima medali untuk pemenang AKSIOMA Provinsi 2017.

Kemenangan ini diraih dalam cabang lomba lari 100 m dan lomba bulu tangkis tunggal putra yang masing – masing mendapatkan medali perunggu. Medali tersebut diraih oleh Muammar Hendik dari 11 IPA 3 dan Dani Bagus dari 11 IPS 2.

Sorak sorak peserta upacara menambah kebahagiaan MAN 1 Kota Mojokerto ketika prosesi serah terima medali yang dilakukan oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. Rahmad Basuki kepada para pemenang AKSIOMA Provinsi 2017.

“Kami sangat bangga dapat membawa nama baik MAN 1 Kota Mojokerto di AKSIOMA waktu lalu. Dan untuk kedepannya kami berusaha agar menjadi lebih baik dan dapat lebih berprestasi lagi” ujar Muammar Hendik selaku pemenang AKSIOMA.

Selain menerima medali, para pemenang AKSIOMA mendapatkan hadiah dari sekolah dan menarikknya mereka juga mendapatkan hadiah dari Bapak Kepala Sekolah sendiri. Ini menandakan bahwa MAN 1 Kota Mojoketo mendukung segala prestasi yang diraih oleh siswanya baik akademik maupun non-akademik..

Serta dalam upacara ini, juga diumumkan pemenang kelas peduli sampah. Kelas peduli sampah adalah kelas yang paling banyak menyumbangkan sampah yang ada disekitarnya demi menjaga kebersihan lingkungan MAN 1 Kota Mojokerto.

Untuk predikat kelas peduli sampah diumumkan setiap satu bulan sekali. Dan untuk bulan Februari diraih oleh kelas 11 IPS 3.

Semoga prestasi demi prestasi dapat kita raih dan menjadi sekolah yang lebih baik dari bidang  akhlak maupun prestasi secara akademik dan non akademik.